Herzhafte Tomate, sehr grosse Früchte. Die Sorte, die wahrlich Maßstäbe gesetzt hat.
Der Begriff Beefsteak Tomate ist auch ein allgemeinder Begriff für alle Fleischtomaten geworden. Völlig egal ob es Herztomaten, Fülltomaten oder Ochsenherzen sind (Wikipedia). Das macht wirklich wenig Sinn, auf Wikipedia ist es möglich in Diskussionen vernünftige Einträge im Laufe der Zeit zu erhalten.
Über 90% dieses Begriffes Beefsteak-Tomate wird auf rote, plattrung-gerippte Fleischtomaten verwendet. Für uns sind das ebenfalls typische Beefsteak Tomaten, auch mit der Einschränkung der Farbe. Schliesslich kommen ständig weitere Klassifizierungen dazu. Zu groß ist die Tomatenvielfalt. Beispiel: Ananastomate :)
Wuchshöhe: 2m
Früchte: Rot, festes Fruchtfleisch, platt-gerippt, 200-700g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft.
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert welche du in deinem Hausgarten oder Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Mitte Februar bis Mitte März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | aromatisch - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Riesentomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten mit einer Schere ernten |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne |
Verwendung Frischverzehr: | für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden