Die perfekte Tomate zur Verarbeitung. Wenig Pulpe, viel Fruchtfleisch.
Roma Tomaten sind auch eine Tomatengruppierung:
Die Roma-Tomate oder Roma ist eine Pflaumentomate, die aufgrund ihrer schlanken und festen Natur sowohl zum Konservieren als auch zur Herstellung von Tomatenmark verwendet wird. Der Zusatz VF bei einigen Sorten ist seit 2007 in Saatgutkatalogen am häufigsten. Sie wurde in den 1950er Jahren von Wissenschaftlern des Agricultural Research Service (ARS) des USDA in Beltsville, Maryland, als Krautfäule resistente Sorte entwickelt.
Kleinere Romatomaten in der Größe von Kirschtomaten werden manchmal als "Cherryromatomaten" verkauft. Längliche Romatomaten eignen sich perfekt zum direkten Grillen.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: rot, wenig Kerne 60-70g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | lang: Mitte Februar bis Anfang April |
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Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | kurze Ernteperiode, sehr guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | amphorenförmig |
Geschmack: | aromatisch - herb |
Gewicht / Fruchtart: | Roma-Tomate |
Herkunft (Region): | Europa |
Konsistenz: | fein (perfekt zum Kochen) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Hohe Busch (semi-determinierend) |
Pflanzenwuchs: | breiter Wuchs (viel Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe |
Verwendung Frischverzehr: | zum Einlegen und Trocknen, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, kleine Pflanzen: | 1m bis 1,6m |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
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