Produktnummer:
SW10358
Produktinformationen "Tomatensaatgut Milchperle"
Platt-gerippte weiße Sorte mit Rosastich. Sehr ertragreich, samtig-elegante Früchte mit sehr wenig Säure. Leicht gerippte Sorte aus dem Wallis, Schweiz.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: weiss-hellgelb, gerippt, 80-160g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Mitte Februar bis Mitte März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | weiß |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | weiß |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | mild (säurearm) - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Europa |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | bis 6 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten mit einer Schere ernten |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau für Fortgeschrittene |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (nur sonnig) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | für Sandwich & Baguette |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden