Kleinwüchsige Stabtomate mit grossen Früchten. Vielleicht ist sie deshalb so gut. Bitte gut anbinden. Guter Ertrag, sehr geschmackvolle grün-reife-Tomaten. Eine der besten Buschtomaten.
Wuchshöhe: 1,3m
Früchte: grün, plattrund gerippt, 150-200g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | grün |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | grün |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | würzig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Osteuropa |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | bis 6 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | breiter Wuchs (viel Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten mit einer Schere ernten |
Reife: | spätreif, über 85 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau herausfordernd |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (nur sonnig), Terrasse |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne |
Verwendung Frischverzehr: | für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, kleine Pflanzen: | 1m bis 1,6m |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden