Produktnummer:
P11781
Produktinformationen "Tomatensaatgut Allure"
Fleischiges, dichtes Fruchtfleisch. Süßer Tomatengeschmack mit einer angenehm säuerlichen Note. Die Früchte reifen am Ende der Saison und sind lange haltbar.
Allure ist eine sehr ungewöhnliche und seltene Tomatensorte, die ursprünglich aus Barbados, einem Inselstaat in den Kleinen Antillen der Westindischen Inseln, stammt. In der Karibikregion Amerikas und der östlichsten der karibischen Inseln. Kompakte, Pflanze mit dunkelgrünem, wolligem und buntem Laubwerk.
Allure ist eine sehr ungewöhnliche und seltene Tomatensorte, die ursprünglich aus Barbados, einem Inselstaat in den Kleinen Antillen der Westindischen Inseln, stammt. In der Karibikregion Amerikas und der östlichsten der karibischen Inseln. Kompakte, Pflanze mit dunkelgrünem, wolligem und buntem Laubwerk.
Wuchshöhe: 0,4m
Früchte: violett 60-120g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft.
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | lang: Mitte Februar bis Anfang April |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | bunt, behaart, feingliedrig (Tannenlaub), extrem dunkel oder hell |
Ertrag / Ernte: | kurze Ernteperiode, normaler Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | gelb |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | mehrfarbig-geflammt |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | rund, gerippt |
Geschmack: | aromatisch - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | zart (wenig Saft, nicht mehlig) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | bis 6 Tage |
Pflanzenart: | Buschtomate (determinierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lösen sich nur schwer |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau für Fortgeschrittene |
Standort: | Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter |
Triebe / Pflege : | mehrtriebig, nicht ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Mozzarella, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, kleine Pflanzen: | bis 0,4m |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden