Produktnummer:
SW10346
Produktinformationen "Tomatensaatgut Shimmeig Creg"
Wunderschöne Herztomate mit Streifen. Eine Augenweide mit gutem Geschmack. 1983 von Tom Wagner eingeführt. Übersetzt aus Manx-Gälischen bedeutet der Name "Gestreifter Stein". Toms Grossvater mütterlicherseits kam von der Isle of Man, die seltene Sprache findet zur Zeit wieder mehr Freunde.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: rot mit gelben Streifen 60-110g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 29°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert welche du in Deinem Hausgarten oder auf Deinem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | mehrfarbig-gestreift |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | herzförmig |
Geschmack: | fruchtig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | sehr festes Fruchtfleisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | schmaler Wuchs (wenig Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, zum Einlegen und Trocknen, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden