Was für eine schöne Mädchentomate. Traum einer jeden Prinzessin. Thailändische Sorte mit einem hervorragendem Ertrag. Die herrliche Cocktailtomate begeistert dur ihre glänzende, hellpinke Farbe und durch die schöne, längliche Eiform.
Verbreitet wurde diese Sorte von Nichols Garden Nursery USA ab 1997. In Thailand wird die Sorte anscheinend auch Kanchanaburi genannt, der Name einer Region.
An dieser Stelle möchten wir gerne noch einmal eindringlich darauf hinweisen das kein Saatgut von Pflanzen aus dem Urlaub mitgebracht werden darf. Das hat einen guten Grund! Kanchanaburi ist auch der Name einer Viruskrankheit an Tomaten. Dieses Virus kann durch befallenes Saatgut eingeschleppt werden. Für Betriebe oder Gärtner, die Saatgut herstellen und selbst vermarkten, zum Beispiel in einem Online Shop, ist daher auch ein Pflanzenpass in der EU seit 2019 vorgeschrieben. Bitte achtet beim Kauf auf den Pflanzenpass Stempel auf der Saatgut-Tüte!
Wuchshöhe: 1,9m
Früchte: hellrosa 30-45g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | lang: Mitte Februar bis Anfang April |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | pink |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | pink |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | oval |
Geschmack: | fruchtig - exotisch |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Asien, Australien, Afrika |
Konsistenz: | sehr festes Fruchtfleisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | breiter Wuchs (viel Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Aufläufe und Eintöpfe |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, zum Einlegen und Trocknen, für Cocktails und Aperitifs, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden