1,99 €*
% 2,99 €* (33.44% gespart)
Inhalt:
10 Stück
(0,20 €* / 1 Stück)
Zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
SW10237
Produktinformationen "Tomatensaatgut Oldenrot"
Die kräftige Pflanze bringt leuchtend rote, gut haltbare Früchte hervor. Sehr guter Fruchtfleischanteil, guter Ertrag. Eine Bio-Züchtung der Olderndorfer Saatzucht von Ulrike Behrend.
Wuchshöhe: 1,9m
Früchte: rot 80-120g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 29°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert welche du in Deinem Hausgarten oder auf Deinem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | aromatisch - herb |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Deutschland |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Mozzarella, für Sandwich & Baguette, zum Einlegen und Trocknen, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden