Die mysteriöse Tomatensorte hat eine dünne Schale. Aussen schwarz, die nicht von der Sonne beschienenden Stellen rot. Innen aber einzigartig braun! Macht aus deiner Bloody Mary eine Dirt Mary.
Wuchshöhe: 2,0m
Früchte: schwarz-rot, innen braun, rund, 40-80g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Antho-Tomaten (Blau / Schwarz): | schwarz/blau - rot |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | fruchtig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Reife Tomaten lassen sich gut lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau herausfordernd |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Pizza und Pasta |
Verwendung Frischverzehr: | zum Naschen & Garnieren, für Salat, für Mozzarella, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden