Produktnummer:
SW11130
Produktinformationen "Tomatensaatgut Edith Bernhardt"
Traditionelle, Sorte aus Österreich. Einmalige Färbung, mittelreife Buschtomate. Entstand aus einer Keuzung für die "Arche Noah". Tom Wagner kreutzte die Blue OSU mit seiner Green Zebra um ein blaues Zebra zu erhalten. Diese gelbe Sorte wurde in der 2ten Generation von Edith Bernhard zu einer samenfesten Sorte selektiert.
Wuchshöhe: 1,6m
Früchte: gelb mit schwarzen Streifen, oben schwarz geflammt, rund, 30-90g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Wuchshöhe: 1,6m
Früchte: gelb mit schwarzen Streifen, oben schwarz geflammt, rund, 30-90g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | lang: Mitte Februar bis Anfang April |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | gelb |
Farbe Schale nur Antho-Tomaten (Blau / Schwarz): | schwarz/blau - gelb |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | würzig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Europa |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem zarter Wuchs (frühe Abstützung) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | zum Naschen & Garnieren, für Salat, für Mozzarella, zum Einlegen und Trocknen, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, kleine Pflanzen: | 1,4m bis 1,8m |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden