Die hellgelbe, fast weiße Tomate hat kaum Fruchtsäure und schmeckt dennoch saftg-lecker. Nach einer Sage aus Laos leuchtet die Sorte nachts, wenn Geister in der Nähe sind.
Erschien 2008 bei den Seed Savers. Angeboten von Nathalie Antaya, Saint-Robert - Quebec, Kanada.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: hellgelb, plattrund-gerippt, 120-180g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Februar, März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | weiß |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | weiß |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | mild (säurearm) - fruchtig |
Gewicht: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Asien, Australien, Afrika |
Konsistenz: | zart (wenig Saft, nicht mehlig) |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | schmaler Wuchs (wenig Platzbedarf) |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe oder Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden