Produktnummer:
P11609
Produktinformationen "Tomatensaatgut Black Cherry -B-"
Reichtragende und wüchsige Cherrytomate mit dunkelrot-braunen Früchten. Der Geschmack dieser kleinen knackigen Tomaten ist wunderbar aromatisch, fruchtig-süß mit einer feinen säuerlichen Note. Tomaten nicht zu früh aussäen. Für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Die Keimtemperatur sollte ca. 24°C betragen. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen.
"TIPP": Beim Pflanzen ins Beet den Wurzelballen tief setzen, denn am Hauptstamm bilden sich dann Nebenwurzeln.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | lange Ernteperiode, sehr guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | violett |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | violett |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | würzig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Cherrytomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Reife Tomaten lassen sich gut lösen |
Reife: | frühreif, 55 bis 69 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Pizza und Pasta, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | zum Naschen & Garnieren, für Salat, für Cocktails und Aperitifs, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden