3,99 €*
Inhalt:
10 Stück
(0,40 €* / 1 Stück)
Zur Zeit nicht verfügbar
Produktnummer:
P11518
Produktinformationen "Tomatensaatgut Gribnoy Lukoshko"
Sehenswerte, stark gerippte Fleischtomate aus Russland. Hervorragender Geschmack und sehr guter Ertrag.
Wuchshöhe: 2,0m
Früchte: Rosé, stark gerippt, 250-350g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert welche du in deinem Hausgarten oder Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Mitte Februar bis Mitte März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | mild (säurearm) - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Osteuropa |
Konsistenz: | zart (wenig Saft, nicht mehlig) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten mit einer Schere ernten |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau für Fortgeschrittene |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne |
Verwendung Frischverzehr: | für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden