Die eckige Tomate :)
Naja, nicht wirklich eckig. Sie ist so hoch wie breit und wenn eine Seite etwas abgeflacht wächst, wirkt sie halt viereckig. Dazu schmeckt sie einfach nur hervorragend. Wenn du sie früh und knackig erntest ist sie gelb.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: 110-220g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Anfang Februar bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | gelb |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | gelb |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | fruchtig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Deutschland |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lösen sich nur schwer |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (nur sonnig), Terrasse |
Toleranz gegen Krankheiten: | blütenendfäuletolerant (nicht Krautfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | 2 bis 3 Triebe, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden