Produktnummer:
SW10332
Produktinformationen "Tomatensaatgut Hillbilly"
Der Preis für die schönste Tomate des Jahres. Die Früchte haben eine unglaubliche Vielfalt, 60g bis 600g, orange, gelb, weiss und rot. Leicht gerippt. In den Bergen von West Virginia gezüchtet.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: gelb-orange-rot, gerippt, 100-200g
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft.
Keimtemperatur zwischen 25°C und 29°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert welche du in Deinem Hausgarten oder auf Deinem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | früh: Anfang Februar bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | mehrfarbig |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | mehrfarbig-geflammt |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | fruchtig - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten mit einer Schere ernten |
Reife: | spätreif, über 85 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau für Fortgeschrittene |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (nur sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, paniert in die Pfanne |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden