Widerstandsfähige Tomatenpflanze. Cremiges Fruchtfleisch. Sonniger, milder, harmonischer Geschmack.
Extra viel Beta-Karotin :D
Tja, das mit den Namen ist natürlich Werbung. Die meisten Sorten, insbesondere industrielle Cherrytomaten, haben "süß" im Namen, andere "health", einige "Honig", diese hier "Carotin", es gibt auch noch "ace" für die Vitamine usw. Damit Du sie kaufst. Bitte achte auf die Beschreibungen. Wenn die Saatguthändler die gewünschten Eigenschaften im Namen "verewigen", heißt es nicht automatisch das die entsprechende Sorte z.B. süßer ist als vergleichbare andere Sorten.
Ob die Carotina nun mehr "Carotin" als vergleichbare Sorten haben, können wir an dieser Stelle nicht beantworten. Sie ist geschmacklich jedenfalls hervorragend und daher auch eine Kleverhof Empfehlung!
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: orange, 200-250g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Aussaat: | früh: Mitte Februar bis Mitte März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | orange |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | orange |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | plattrund, geripped |
Geschmack: | mild (säurearm) - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Fleischtomate |
Herkunft (Region): | Europa |
Konsistenz: | zart (wenig Saft, nicht mehlig) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Reife Tomaten lassen sich gut lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta, Tomatensaft |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Mozzarella, für Sandwich & Baguette, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden