3,49 €*
% 3,99 €* (12.53% gespart)Zur Zeit nicht verfügbar
Ulrike Behrendt, Oldendorfer Saatzucht in Holste: Die Züchtung begann unter biologischen Bedingungen schon 1996 und wurde 2008 zugelassen. Der Schwerpunkt wurde auf Geschmack und Toleranz gegen Pilzkrankheiten gelegt. Das Ergebnis ist die perfekte Tomate für die breite Masse der Bio Betriebe. Hier hat sie die Ertragssorten vielerorts bereits verdrängt. Die Kunden kaufen eben doch lieber geschmacklich interessante Sorten als "Wasserbomben".
Für Hobbygärtner ist diese Sorte aufgrund ihrer Pilztoleranz ebenfalls sehr zu empfehlen.
Die leuchtend rote, festfleischige Cocktailtomate hat eine leichte Herzform. Der Wuchs ist kompakt, sie hat einen geringen Nährstoffbedarf. Der Geschmack ist überdurchschnittlich gut.
Wuchshöhe: 1,8m
Früchte: rot 40-55g
Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | lange Ernteperiode, sehr guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | rund, mit Spitze |
Geschmack: | aromatisch - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Cocktailtomate |
Herkunft (Region): | Deutschland |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | extrem kräftiger Wuchs (bricht leicht) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | frühreif, 55 bis 69 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | tolerant gegen Krautfäule und Blütenendfäule |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta |
Verwendung Frischverzehr: | zum Naschen & Garnieren, für Salat, für Sandwich & Baguette, zum Einlegen und Trocknen, für Cocktails und Aperitifs, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden