Sehr ungewöhnliche, rote Pastatomate. Schmeckt aber frisch und aromatisch! Die Form macht diese Tomate zu etwas ganz Besonderem. Sie hat eine etwa 1-2 cm lange, dünne Spitze. Früher hatten die Handys noch ne Antenne, vielleicht daher der schöne Name.
Sie wurde von der Tochter des berühmten Pflanzenzüchters Dr. Alan Kapuler in Corvallis, Oregon entwickelt. Dylana Kapuler's Spezialität sind Multiflora Sorten.
Wuchshöhe: 2,0m
Früchte: 35-55g
Gebrauch: Salat, roh, zum Frischverzehr, Dekoration, Antipasti, Pasta, zum Kochen
Das Tomatensaatgut wird ausdrücklich als Sammelobjekt oder Zierpflanze verkauft. Keimtemperatur zwischen 25°C und 28°C konstant (Heizdecke).
Durch unsere Erhaltungszüchtung passen wir alte und neue Tomatensorten den sich fortlaufend ändernden Wachstumsbedingungen nach den Grundsätzen des Demeter Verbandes an. Damit wird die Tomatenvielfalt gefördert die du in deinem Hausgarten, auf der Terasse oder auf dem Balkon erleben kannst.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernte, Multiflora (Rispe 40+), guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | dünnschalig: Normal-Tomaten |
Fruchtform: | länglich, mit Spitze |
Geschmack: | aromatisch - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Roma-Tomate |
Herkunft (Region): | Amerika |
Konsistenz: | saftig - frisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 4 bis 10 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | schmaler Wuchs (wenig Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau für Fortgeschrittene |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Toleranz gegen Krankheiten: | krautfäuletolerant (nicht Blütenendfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | zum Grillen, für Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe, für Pizza und Pasta |
Verwendung Frischverzehr: | zum Naschen & Garnieren, für Salat, für Sandwich & Baguette, zum Einlegen und Trocknen, für Cocktails und Aperitifs, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,5m bis 2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden