Produktnummer:
P11607
Produktinformationen "Tomatensaatgut San Marzano -B-"
San Marzano die klassische, italienische Flaschentomate, wächst robust und kräftig. Tomaten nicht zu früh aussäen. Für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Die Keimtemperatur sollte ca. 24°C betragen. Bester Schutz gegen Kraut-und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen. Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden. "TIPP": San Marzano gilt als die beste Sorte für die Zubereitung von Soßen.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | rot |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | rot |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | amphorenförmig |
Geschmack: | aromatisch - süß |
Gewicht / Fruchtart: | Roma-Tomate |
Herkunft (Region): | Europa |
Konsistenz: | fein (perfekt zum Kochen) |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | schmaler Wuchs (wenig Platzbedarf) |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse |
Toleranz gegen Krankheiten: | krautfäuletolerant (nicht Blütenendfäule) |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel über 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | zum Grillen, für Saucen und Suppen |
Verwendung Frischverzehr: | zum Einlegen und Trocknen |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | alte Sorte, Heirloom (über 50 Jahre) |
Anmelden