Produktnummer:
P11745
Produktinformationen "Tomatensaatgut Duttingold -B-"
Homogener Bestand mit hoher Robustheit gegen Phytophthora (Krautfäule). Gesunde, feste Früchte, sehr platzfest. Hohes Ertragspotenzial, durchschnittliches Fruchtgewicht ca. 60 g. Angenehm aromatischer, säurebetonter Geschmack. Tomaten nicht zu früh aussäen, für den Hausgarten reicht Ende März/Anfang April. Die Keimtemperatur sollte ca. 24°C betragen. Bester Schutz gegen Kraut- und Braunfäule ist ein Dach über den Pflanzen.
"TIPP": Tomaten freuen sich über eine Mulchschicht auf dem Boden.
Aussaat: | normal: Anfang März bis Ende März |
---|---|
Blattform / Blattfarbe: | Normalblatt (unterbrochen, unpaarig gefiedert) |
Ertrag / Ernte: | normale Ernteperiode, guter Ertrag |
Farbe Fruchtfleisch innen: | gelb |
Farbe Schale nur Normal-Tomaten: | gelb |
Fruchtbeschaffenheit: | feste Schale (lange haltbar, platzfest) |
Fruchtform: | rund |
Geschmack: | aromatisch - herb |
Gewicht / Fruchtart: | Salattomate |
Herkunft (Region): | Deutschland |
Konsistenz: | sehr festes Fruchtfleisch |
Lagerfähigkeit bei 20°C (reif geerntet): | 8 bis 14 Tage |
Pflanzenart: | Stabtomate (indeterminierend) |
Pflanzenwuchs: | normaler Wuchs |
Pflückeigenschaften: | Tomaten lassen sich leicht lösen |
Reife: | mittelfrüh, 70 bis 84 Tage |
Schwierigkeitsstufe: | Anbau sehr einfach |
Standort: | Gewächshaus, Hauswand oder Freiland überdacht (halbschatten oder sonnig), Terrasse, Balkon |
Topfgröße: | Töpfe/Kübel 15 bis 20 Liter (oder direkt im Boden) |
Triebe / Pflege : | eintriebig, ausgeizen |
Verwendung Erwärmen oder Erhitzen: | für Aufläufe und Eintöpfe |
Verwendung Frischverzehr: | für Salat, für Mozzarella, zum Einlegen und Trocknen, für Chutney oder Salsa |
Wuchshöhe, große Pflanzen: | 1,8m bis 2,2m (bei erster Fruchtreife) |
Züchtungsalter: | neue Züchtung |
Anmelden